县领导黄慧暗查暗访消防安全重点工作

今日新野作者:郑璐

  3月27日下午,县政府副县长、县安委会执行主任黄慧带领县应急管理局、消防大队负责同志暗查暗访重点易燃易爆危化品企业安全生产、消防安全工作开展情况。

室外 DSC_3108.jpg

  黄慧一行深入中石油南阳分公司第六十五加油站、河南可喜食品股份有限公司、科尔沁牛业南阳有限公司等地实地查看,详细了解企业安全生产责任措施落实情况,认真排查安全生产隐患问题,随机抽查单位员工消防知识掌握情况,并对整改工作提出指导意见。

室外 DSC_3248.jpg

  黄慧要求,要牢固树立“一失万无”的思想,从“要我安全”转变为“我要安全”;务必要时刻绷紧安全这根弦,严格落实属地管理、行业监管和企业主体责任,保障各类安全设施设备配备到位,将安全生产责任“横向到边、纵向到底”,实现全面覆盖。要进一步完善安全隐患排查工作机制,通过全面细致的排查,及时发现并解决安全生产、消防安全管理上的问题,把隐患消除在萌芽状态。倒查安全生产责任落实,确保有关安全生产、消防安全的工作落实落细。