县公安局召开规范执法建设年暨作风建设提升年活动部署会

县直之窗作者:县公安局

  为认真贯彻落实省厅、市局及县委、县政府关于“作风建设提升年”暨“规范执法建设年”活动要求,切实有效推进全局作风建设暨规范执法建设再上新台阶,带动全县公安工作实现新跨越,3月28日上午,县公安局党委副书记、政委高雁主持召开县公安局规范执法建设年暨作风建设提升年活动部署会并讲话。局在家班子成员,各科所队室负责人及纪检监察全体民警参加会议。

20190402093338_259.jpg

  会上,与会同志首先观看了廉政教育片;局党委委员赵荣超传达市局“规范执法建设年”活动方案,对县局规范执法建设年活动进行了安排部署;局党委委员、纪委书记冯淑梅宣读了省厅、市局通报的有关民警违纪违法案例,传达了县局“作风建设提升年”活动方案;各派出所、局直各单位负责人向局党委递交了作风建设、党风廉政建设目标责任书。

  高雁强调:一是务必高度重视。作风建设和执法规范化建设是公安机关两项非常重要的工作,各级都非常重视。各单位要组织全体干警、辅警认真学习市局、县局活动方案以及有关领导讲话精神,围绕队伍作风建设中存在的“推”“慢”“庸”“虚”等顽症痼疾及执法环节存在的有案不受、网下受案、有案不立、超期受案立案、受案立案后搁置等问题,使全体民警真正认识到上级抓作风建设及执法规范化建设的力度和决心,为作风建设提升及执法规范化建设取得实效奠定坚实的思想基础。二是务必精心组织。为确保两项活动顺利开展,县局成立了领导小组,制定了工作方案。各单位要对标方案,下功夫、用力气、动脑筋,采取得力措施抓紧、抓实、抓细、抓出成效。要强化宣传发动,确保人人都参与、人人受教育、人人有提高,提升活动效果。要强化督导,局班子成员以及纪检、监察、督察、法制等部门要切实加强对规范执法建设年暨作风建设提升活动的督促指导,确保顺利开展。