县公安局开展“清明祭英烈 精神永传承”祭扫活动

县直之窗作者:杨峰

  本报讯(通讯员 杨峰)清明将至,翠柏凝春。为大力弘扬公安英烈不怕牺牲、甘于奉献精神,激励引导全局公安民警、辅警不忘初心、继承英烈遗志,传承英烈精神,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,4月3日,新野县公安局党委副书记、政委高雁,局党委委员、政治处主任黄耿华带领40余名党员民警、辅警来到烈士纪念塔前开展“清明祭英烈 精神永传承”祭扫活动,缅怀英烈,寄托哀思。

  上午9时,祭扫活动正式开始。四名民警托起象征着高洁品质的菊花组成的花篮,正步走向革命烈士纪念塔,向革命烈士敬献。局党委副书记、政委高雁怀着崇高的敬意稳步上前整理花篮。全体党员民警、辅警统一着装,警容整齐,肃立在纪念塔前,向革命烈士默哀、鞠躬致意。面对烈士纪念塔,全体党员民警、辅警举起右手重温了入警誓词。

  素花一束,祭英魂以深情。深鞠一躬,奠英烈以敬仰。最后,全体党员民警、辅警先后来到公安英烈史德贵、革命烈士卢旭峰的墓前献花、瞻仰,深切缅怀为党的事业和保护人民群众利益而英勇献身的2位烈士。党委委员、政治处主任黄耿华介绍了烈士史德贵、卢旭峰先进事迹。全体党员民警、辅警绕烈士陵园一周,向革命先烈们致以最深切的悼念和最崇高的敬意。

  活动结束后,民警们纷纷表示,公安英烈为保护国家财产和人民生命安全献出了宝贵的生命,留下了宝贵的精神财富,全体公安民警、辅警一定会将英烈们的崇高品质传承下去,全身心投入到维护国家安全和社会稳定的各项工作中来。