县文化广电和旅游局组织开展周二大讲堂暨廉政教育日活动

县直之窗作者:县文化广电和旅游局

  4月9日下午3:00,县文化广电和旅游局组织开展周二大讲堂暨廉政教育日活动,局机关和广播电视台全体人员参加会议。

image001.jpg

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》精神,认真学习、深刻领会了习近平总书记重要讲话精神。会议指出,本次全会深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验。全会对2019年全面从严治党工作提出8条具体要求,包括思想建设、政治建设、纪检监察体制机制建设、纪检监察队伍建设,以及如何做实做细监督职责、持续深化政治巡视、整治群众身边腐败等具体问题。

  会议要求,全体党员干部要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  局党组书记、局长强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,真正做到自重自省、自警自励,开创我局党风廉政建设和反腐败工作新局面。