县公安局党委副书记、政委高雁深入一线检查督导工作

县直之窗作者:县公安局

  4月25日,县公安局党委副书记、政委高雁先后深入S103省道豫鄂界新甸铺艾庄公安检查站、新野县汽车站,对治安检查、交通管理、防恐维稳、值班执勤、安全防范、警风警纪等公安工作进行现场督导检查,并代表局党委看望慰问一线执勤民警、辅警。局党委委员、副局长田宏,局党委委员郑新琰,警令部主任樊炳坤参加督导。

20190426002032548.jpg

  在S103省道豫鄂界新甸铺艾庄公安检查站,高雁一行慰问了正在一线执勤的民警、辅警,实地查看了警力配置、岗位安排、功能区设置、执勤执法装备配备等安保措施落实情况,并对公安检查站每日车流量和车辆检查情况,民警排班轮休安排、联勤协作机制及突发事件的应急处置等情况进行了细致询问和督导检查。

  在新野县汽车站、航运派出所驻汽车站警务室,高雁一行听取了值班民警近期工作汇报,实地检查了实名购票、进站通道安检、站内巡检、值班备勤、应急预案落实等公安工作。

  高雁要求,要时刻绷紧安全弓弦,抓细抓严。S103省道豫鄂界新甸铺艾庄公安检查站、航运派出所驻新野汽车站警务室一定要充分发挥公安检查站、警务室的第一道“滤网”作用,坚持严、细、紧、实的要求,确保入境、进出站的人、车、物干净、安全、放心,坚决维护广大人民群众的生命财产安全。要时刻守住稳定大局,抓牢抓实。全体民警、辅警一定要高度重视,认清形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立底线意识,全身心投入到公安工作中去,确保辖区社会治安大局稳定。