县医疗保障局开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动

今日新野作者:县医疗保障局

  为维护医保基金安全,强化定点医药机构和参保人员法制意识,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,4月26日上午,县医疗保障局在县人民医院组织开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动。

微信图片_20190428144431.jpg

  县委常委、县政府副县长王玉磊出席活动。全县医保定点医院院长、主管副院长和医保经办人员、商业保险机构的代表、县医疗保障局工作人员及相关新闻媒体参加了此次活动。

  活动中,与会人员观看了欺诈骗保典型案例宣传片。县医疗保障局局长闫红雨传达了“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动实施方案,并做具体工作安排。县第一人民医院院长李洪普代表定点医疗机构做表态发言,表示将带头加强行业自律管理,坚决杜绝弄虚作假、恶意套取医保基金等违规现象发生。遵守医保服务协议规定,提高契约精神,积极打造诚信医院品牌,树立医保定点医院良好形象,把党的惠民政策落到实处,保证医保基金运行安全。各定点医疗机构法定代表人递交了承诺书。

  县委常委、县政府副县长王玉磊在讲话中对维护医保基金安全提出六点要求:一是全县基金监管工作者要主动担负起维护基金安全的政治责任;二是要以深入开展宣传月活动为契机,在全社会掀起加强医保基金监管的热潮,全面开展打击欺诈骗保专项检查,对违法违规行为发现一起、查处一起,高悬监督执法利剑,打好“歼灭战”;三是扎实推进医保领域扶贫工作,完善我县医疗保障扶贫工作方案,确保各项目标任务完成和政策措施落地;四是各定点医疗机构要对科室、医生层层签订承诺书,承诺书归档纳入医院的诚信体系;五是健全完善医保基金监管长效机制;六是密切配合,协同联动,加强与公安、卫生健康、纪检监察等部门的合作,发现线索,抓反面典型,有力震慑违法违规行为。

  县医疗保障局党组书记李桂林向参会人员发出倡议,号召大家齐心协力,为打击欺诈骗保,维护基金安全,推动全县医疗保障事业高质量发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,为新野社会经济发展和群众健康幸福生活作出积极贡献。

微信图片_20190428144428.jpg

  最后,与会人员参观了宣传展板,并在“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传条幅上签名。