新野县召开水污染防治工作推进会议

今日新野作者:史益舟

  4月29日下午,我县召开水污染防治工作推进会议,贯彻省市会议精神,分析研究我县水污染防治工作面临的形势,安排部署水污染防治相关工作,坚决打好水污染防治攻坚战。县政府科技副县长邱海涛出席会议并讲话。

  邱海涛指出,要提高站位,高度重视水污染防治工作。要坚决提升政治站位,提高政治敏锐性,要站在全局的高度,深刻认识打好打赢污染防治攻坚战的重要性和必要性,自觉增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,确保工作落实到位。要突出重点和难点,把握关键环节,切实采取措施,确保取得实效,严格把握时间节点,加快水污染防治工作进展。要对标“一法一条例”找差补短板,迅速补齐水污染防治工作短板。进一步认真自查“一法一条例”贯彻实施过程中存在的问题,制定严格的整改措施,推动水污染防治法全面有效实施,以法律实施助力污染防治和环境保护。要加强组织领导,强化协调联动,各有关单位要成立专班,抓好工作落实,通力协作,形成合力,营造各司其职、各负其责、齐抓共管的良好氛围,切实把水污染防治工作落到实处,坚决打赢水污染防治攻坚战。

  各相关乡镇(街道)、县直有关单位负责同志参加会议。