新野县召开第十五届人民政府第九次常务会议

今日新野作者:史益舟

  4月29日,县政府县长赵红亮主持召开第十五届人民政府第九次常务会议,重点听取产业集聚区高质量发展、城乡公交一体化、大气污染防治专项行动等工作情况汇报,研究相关工作事宜。

4.29选出.jpg

  县政府领导班子成员及受邀的县人大、县政协、县人武部领导出席会议,县政府办公室各科室及县直相关职能部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省、市、县委关于经济发展的部署要求,提高认识,提升站位,加强组织领导,加快推进落实,强化评价考核,进一步把产业集聚区打造成为新发展理念示范区、先进制造业集中区、新型城镇化融合区和改革创新实验区,为持续深化转型发展理念,加快构建现代化经济体系提供有力支撑。

  会议强调,城乡公交一体化改造是统筹城乡发展的重要内容,事关百姓利益,各相关单位要统一思想认识,从人本民生的高度出发,全力推进城乡公交一体化建设发展工作,要根据我县总体发展规划和重大项目布局、交通路网建设规划明确发展目标、实施步骤、建设标准、配套设施等内容,科学设置公交线路,加快基础设施建设。进一步完善城区、城郊公交设施建设运营管理,要统筹推进,各尽其职,强化协作配合,全力推动全县城乡公交一体化建设发展。

  会议要求,要深入贯彻中央、省市关于持续打好打赢蓝天保卫战决策部署,以六大专项行动为抓手,切实做好大气污染防治专项行动工作。各相关单位要严格按照要求,细化方案,优化措施,确保每一项工作都落到实处、收到实效。要集中整治“散乱污”企业,全面抓好扬尘治理、非道路移动机械和混凝土搅拌站专项行动,确保取得扎实成效。要强化督导督查,以最坚决的态度、最严厉的标准、最务实的作风和最过硬的措施,坚决打好大气污染防治攻坚战。

  会议还研究了其他工作。