新野县召开2019年卫生健康及党风廉政建设工作会议

今日新野作者:胡丰旺、郑璐

  5月9日下午,我县召开2019年卫生健康及党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年度工作,安排部署2019年度任务。县政府副县长裴长青出席会议并讲话,县政府办公室副主任乔天晓主持会议。县卫生健康委员会主任马禄永,县纪委监察委派驻卫生健康委纪检监察组组长王诚汉在主席台就座。

改 DSC_4939.jpg

  会议指出,2018年,全县卫生健康工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以深入群众、服务人民为根本,切实解放思想、创新机制,求真务实,加快发展,成功创建全国基层中医药工作先进单位、省级卫生县城,取得了卫生健康工作的新成效,进一步树立了党和政府在人民群众中的威信,为推进活力新野、田园新野、幸福新野建设提供了有效的健康保障。

  会议提出2019年全县卫生健康工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以健康新野建设为主线,牢固树立大卫生、大健康理念,培优培强优质医疗资源,深化拓展实施分级诊疗,全面实施健康扶贫攻坚,切实提高医疗服务质量,筑牢人民群众健康防线,提升妇幼健康保障水平,推进计划生育转型发展,提升基层卫生能力,促进中医药发展,全力推进卫生健康事业高质量发展,不断增强人民群众健康获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会和“三个新野”建设提供坚强健康保障。

  就做好2019年全县卫生健康工作,会议要求,全县卫生健康工作者必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,以对事业负责、对历史负责、对人民负责的态度,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,改革创新,奋发进取,扎实工作,求实求效,努力推进健康新野建设,为决胜新野全面小康和建设活力新野、田园新野、幸福新野做出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会议宣读了《新野县卫生健康委员会关于表彰2018年度卫生健康工作先进集体和先进个人的决定》。县卫生健康工作综合目标考评先进单位、队伍建设先进单位、健康扶贫工作先进单位、人才工作先进单位、医养结合工作先进单位、中医药工作先进单位代表分别发言介绍了各自工作经验。

  县卫生健康委领导班子成员,各乡镇(街道)分管卫生健康工作的副职、计生办主任,以及县卫生健康委机关各科室和卫生健康系统下属各单位负责同志参加会议。