省、市检察院领导调研新野县人民检察院

今日新野作者:县人民检察院

  8月14日上午,河南省人民检察院司法会计室主任李公带领省市相关人员一行来到县人民检察院调研检察技术工作。县检察院党组成员、副检察长康旭和及院相关技术人员参加会议。

  李公对县人民检察院党组高度重视检察技术工作给出赞赏,对该院在公益诉讼案件中提供技术协助工作能够做到全面规范细致,给予了充分肯定。并对检察技术工作中存在的一些实际问题进行了详细的业务指导。

  李公指出,基层院要重视利用新手段新技术服务检察业务工作,要对照相关要求查漏补缺;提前谋划智慧检务建设,重点做好智慧检务应用、基础支撑项目建设、新型实验室等方面的准备工作;要加大技术鉴定办理力度,发挥检察技术在法律监督中的重要作用;要加强检察技术队伍建设,将培养与引进专业技术人员相结合,确保人员不断档。并传达了上级院针对新形势下检察技术工作的具体部署和工作安排,明确了技术保障在检察工作中的发展方向。

  康旭和表示,这次调研为该院检察技术如何更好服务和保障检察工作指明了方向,明确了今年及今后一段时期内的具体工作任务和初步工作规划,县人民检察院将紧紧围绕此次会议精神来谋划工作,确保检察技术工作有新思路、新方法、新手段、新应用,不断提升检察技术工作水平。

  会上,康旭和就近年来该院技术部门总体工作及所取得的成绩做介绍,从协助检察机关公益诉讼、司法会计鉴定、文书检验鉴定、法医鉴定以及文证审查等方面向调研组作出详细汇报。