关于匿名反映孟营社区村支书有关问题调查处理情况的公告公示

公示公告作者:县扶贫开发办公室

  2019年9月10日,接到市扶贫办交办的关于匿名反映汉华街道孟营社区村支书截留扶贫款的信访问题后,新野县扶贫办高度重视,立即组织专人,就上访人反映的问题采取实地走访、电话核实、查阅资料等方式进行调查,现将具体情况公示如下:

  一、信访人反映的问题

  反映孟营村支书张建勇截留贫困户扶贫款,要求调查处理。

  二、调查处理意见

  经查:汉华街道孟营社区共有建档立卡贫困户15户28人,孟营社区不是贫困村,上级拨付汉华街道孟营社区贫困户的扶贫款有企业带贫分红、社区公益岗工资、国元农业保险宣传员工资、农业产业扶贫扶持资金,以上款项都是通过贫困户一卡通直接打卡发放,中间经办人员根本就见不到现金。所以,匿名人反映孟营支书张建勇截留贫困户扶贫款问题不存在。

  经过调查,信访人反映的问题不属实。新野县扶贫办已要求汉华街道办事处将此信访件的调查处理结果在孟营社区、汉华街道办事处张贴公示。

  三、下步工作

  1、要求乡村两级严格按照“4+2工作法”要求,认真做到政务、财务公开,接受群众监督,切实保证广大人民群众的知情权。

  2、要求乡村两级举一反三,利用各种形式对非贫困群众做好扶贫政策的宣传工作。

  3、积极排查,力争做到苗头性问题早发现早解决早稳控。

  监督举报电话:12317

  66222809

  电子邮箱:xyxfpb666@126.com

  新野县扶贫开发办公室

  2019年9月16日