王集镇二小举行奋进新时代争做追梦人合唱比赛

乡镇快讯作者:王集镇

  9月30日上午,为进一步活跃校园文化生活,陶冶学生爱国、爱校的高尚情操,增强班级学生的凝聚力,唱响红色经典,营造高雅的校园文化环境,王集镇二小举办“奋进新时代、争做追梦人”合唱比赛活动,全体师生用歌声喜迎中华人民共和国成立七十周年。

王集二小_01 (2).jpg

  伴随着激情庄严的国歌声,歌咏比赛正式开始。合唱比赛在五一班《歌唱祖国》声中拉开帷幕,《红星照我去战斗》、刘德华的《中国人》、《七子之歌澳门》、《我的中国心》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《少年少年祖国的春天》、《少年中国说》……比赛中,一首首脍炙人口的红色歌曲以朴实的辞藻、真诚的声音和朗朗上口的旋律加深了孩子们对祖国、对党的情感,也抒发了热爱祖国、振兴中华的赤子之情,展现了二小学生积极阳光、蓬勃向上的精神风貌。

  该校校长冯书举说:“红色歌曲是历史的见证,记录了一段段峥嵘岁月,书写了一页页光荣篇章,学生们在旋律中感受着历史,在歌词中品味着幸福。合唱比赛不但丰富同学们的校园文化生活,展现班级的凝聚力和团队协作精神,还激发同学们的集体荣誉感,而且也是对学生的一次爱国主义教育,对促进该校的校园文化建设、学生的素质教育起到推波助澜的作用。”