新野县举办2019年“敬老月”集中服务活动

县直之窗作者:胡丰旺

  10月9日,由新野县委、县政府主办,县委老干部局、县卫生健康委协办的2019年“敬老月”集中服务活动在文化广场举行。县老龄委成员单位负责人、工作人员、老年志愿者、老年人代表、县卫生健康委老龄健康工作者、基层医务人员近200余人参加活动。

mmexport1570609081894_01 (2).jpg

  尊老爱老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。以习近平同志为核心的党中央高度重视老龄工作,将老龄工作纳入健康中国战略,摆在全局工作的重要位置加以推进。近年来,县委、县政府高度重视老龄工作,坚持党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,以为老服务为宗旨,以实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐为目标,促进全县老龄事业持续、快速、健康发展。

  淯水河畔歌诵会带来的合唱《歌唱祖国》、《我们走在大路上》,俏夕阳艺术团带来的表演《红军不怕远征难》,炫舞健身腰鼓队带来的腰鼓表演,展现了老年人热爱祖国、不忘初心,热爱生活、健康向上的精神风貌,引得老人们连连喝彩,充分展现浓郁的尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。县中医院选派优秀医务人员为广大居民进行义诊和健康咨询。

  本次活动是县卫生健康委承接县老龄委办公室工作以来协调举办的第一次大型宣传服务活动。“敬老月”期间,县卫生健康委将深入扎实开展老龄宣传活动、老年维权优待活动、走访慰问送温暖活动、志愿服务活动、老年文体活动,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。