汉华街道多措并举强化党员干部理论学习

乡镇快讯作者:田更

  为进一步推动党员干部理论学习的制度化、规范化、科学化,汉华街道狠抓党员干部的理论学习教育,提升党员干部政治业务水平和理论素质。

  一是全面系统学。研究制定《2019年党工委理论学习中心组集体学习实施方案》、《学习大讲堂学习制度》等,为党员干部发放党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。要求所有党员干部逐字逐句读、入脑入心学、由浅入深悟,培养举一反三的能力,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正在深层次上提高思想理论水平。

  二是联系实际学。增强针对性和实效性,党员干部紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,坚持实事求是,带着问题、有针对性地去学习思考。善于勤于把最新的讲话和过去的讲话对照联系起来学,真正做到强读强记、常学常新、学深悟透,真正让学习成为自觉和习惯。

  三是学以致用学。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用好学好“学习强国”平台,利用好每周二的“学习大讲堂”,始终在学习理论中把自己“亮出来”,把问题“抓起来”,把担子“挑起来”,在真学真懂真信真用上下功夫,学用结合,以用为本,立足岗位实际,干在实处、走在前列。