汉城街道组织开展全国扶贫日系列活动

乡镇快讯作者:炜堂

  在全国第六个扶贫日来临之际,根据县委办和县扶贫办的部署要求,为进一步宣传贯彻国家扶贫政策,营造全社会关心扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围,汉城街道办事处开展一系列宣传和走访活动。

  一是发放政策宣传资料。街道办事处在辖区主要道路开展集中宣传活动,向居民群众发放精准扶贫的宣传材料,宣传资料涵盖了产业扶贫、就业培训、外出务工、金融扶贫、雨露计划、医疗救助等方面的扶持政策和办理程序,使这些政策家喻户晓、深入人心,通过政策宣传,使更多的人了解扶贫,关注扶贫。

  二是安排帮扶干部进村入户开展帮扶活动。街道主要领导带领帮扶负责人到张营、芦庄、南关社区的建档立卡户家中,宣传全国扶贫日和相关扶贫政策,叮嘱建档立卡户要积极参保,为2020年提供医疗保障;并为贫困户在“艰苦就业、安居乐业、身体健康、完成学业”等方面解决一些实际问题,送去温暖和关爱,帮助改善生产生活状况,增加其脱贫致富能力和生活信心。

  通过本次活动,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使居民群众对精准扶贫工作有了更深入的了解,同时也对扶贫政策和形势有了更多的认识,有利于进一步开展好精准扶贫工作。