县人大常委会召开国有资产管理调研座谈会

今日新野作者:徐鹏远

  10月18日上午,县人大常委会副主任郑清平带领县人大常委会相关委室负责同志调研2018年度全县国有资产管理情况,召开座谈会详细了解全县国有资产的基本情况、管理措施、存在问题及下步打算,并针对调研过程中发现的问题进行沟通交流并提出意见和建议。县政府党组成员齐长松及县政府办公室、财政局、国资办等单位负责同志参加座谈会议。

IMG_0510_副本.jpg

  郑清平指出,开展国有资产管理工作情况调研,是人大常委会依法履行监督职责的重要使命,是贯彻落实中央部署和省市工作安排的具体体现,旨在帮助政府全面摸清底数,切实找准问题,进一步加强管理,实现国有资产保值增值。

  郑清平要求,县直相关部门要进一步提高国有资产管理工作的认识,切实增强国有资产规范管理意识,认真履行国有资产管理工作职责,自觉依法管好、用好国有资产,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。要树立问题导向,做到对问题逐条梳理、精准定位,改进管理工作,确保国有资产工作科学化、规范化、法制化、信息化。

  齐长松表示,政府及其相关职能部门要充分认识国有资产在公共资源中的重要地位,进一步明确管理职责,完善管理制度,提升国有资产管理的制度化、规范化水平。要把握重点,紧盯关键,切实找准国有资产管理中存在的各种问题和风险隐患,建立健全工作台账,扎实推进问题整改,进一步夯实国有资产管理基础工作。要强化国资管理队伍建设,充实完善工作力量,明确责任分工,加强统筹协调,形成工作推进整体合力,共同推动我县国有资产管理提质增效。

  会上,县财政局、国资办等县直相关部门负责同志就国有资产管理情况进行汇报。