樊集乡教育系统开展扶贫日活动

乡镇快讯作者:樊集乡中心学校

  在我国第六个扶贫日到来之际,樊集乡中心学校及各中小学校为宣传好有关教育扶贫资助政策,举行形式多样的扶贫活动。

  一是领导重视,广泛宣传动员。关于结对帮扶工作的通知下发后,该乡即组织教职工认真学习有关文件精神,动员教职工积极参与这项工作。

  二是积极谋划开展“扶贫日”宣传活动。该乡各学校积极展开政策宣传工作。各学校组织班主任及课任教师利用微信、校讯通、校园广播、班会、黑板报、张贴、悬挂标语等宣传方式,包户教师进村入户发放资助政策明白卡,大力宣传教育帮扶扶贫政策,确保教师、学生、家长特别是贫困户家长了解教育资助政策。全乡于扶贫日当天共组织教师入户224人次、黑板报18版、刷新标语30余副。

  扶贫帮困关系到千家万户,关系到和谐社会的创建,任重而道远,该乡力求在各级部门的领导下,在社会热心人士的帮助下,结合该乡的具体情况将这项工作做得更完善,积极探索与乡村合作扶贫的新路子,让贫困家庭感受集体的温暖。