樊集乡开展多样化扶贫日活动

乡镇快讯作者:程蕾

  10月17日是国家第6个扶贫日,樊集乡通过多种形式宣传扶贫政策,来自县直的多个帮扶单位进村开展扶贫日活动,营造扶贫日宣传的浓厚氛围。

图片2.jpg

  一是在乡中心街道和13个村委醒目位置悬挂横幅20条,让群众认识到扶贫工作的重要性。

  二是出动宣传车,在全乡范围内持续播发扶贫政策,同时发放国家扶贫日彩页,让扶贫工作政策家喻户晓。

  三是县人社局工作人员到该乡进行宣传就业服务转移及就业扶贫政策和创业担保贷款及政府贴息助力扶贫,发放宣传本200多套。

  四是县人民医院医生到该乡贫困村潦口进行义诊健康服务,共对30多个五保户和低保户进行诊治检查服务,使贫困户在家就能得到医疗服务项目检查,把健康扶贫真正落实到基层。

  五是县农商银行工作人员到潦口村现场宣讲金融扶贫政策,支持贫困户无息贷款,发展产业项目。并且邀请县农业技术员现场讲解种植大葱、花生的病虫害防治和施肥技巧等农业技术。