施庵二中举办全县初中政治学科教学研讨会

县直之窗作者:县教体局

  10月17日上午,县教体局教研室副主任张振华、政治教研员应金锁、英语教研员程毅及全县九年级政治学科教师齐聚施庵二中多媒体大教室,举行2019年秋新野县初中政治研讨会。

图片3.jpg

  施庵二中老师任举华、温爽在前两节分别作了《凝聚法治共识》、《延续文化血脉》的九年级政治观摩课。他们对新教材整体把控的恰当、对课改理念的适度渗透,以及课堂环节的有序衔接和良好的教学效果,得到了与会人员的普遍点赞。随后,与会人员对观摩课进行了开诚布公的评价,既肯定了该课的优点,也坦言了改进的建议,热情中恳,诚挚交流。

  施庵二中业务校长曾盟汇报了学校教学教研的新思路和新尝试,以及取得良好成绩的初步经验,使大家对施庵二中作为农村初中能够持续发展、不断进步有了比较全面深入的认识。政治教研员应金锁从专业内行的角度对新版本教材进行了认真细致的解读,给广大政治学科教师指明施教的方向。

  张振华作总结并对教学教研工作提出了要实抓细抓的具体要求,勉励广大教师积极钻研新教材,吃透课标精神,把握中考动向,努力提高教学质量。

  整个研讨活动,内容充实,与会人员参与积极,发言踊跃,教改氛围浓厚,取得圆满成功。