新甸铺镇开展第三季度“逐村观摩整乡推进”活动

乡镇快讯作者:陶俊涛 吴警

  近日,新甸铺镇进行第三季度党建工作观摩,镇政府镇长陈冬禹、其他班子成员、全体包村干部、各村支部书记和部分县乡人大代表参加活动。

  本次观摩活动的重点是看各村党建、脱贫攻坚、坑塘治理、农村改厕、美丽乡村建设项目等工作推进情况。观摩活动共分三个阶段进行:第一阶段实地查看、各村支部书记汇报、主要领导现场点评;第二阶段在新甸铺镇党建主题广场、家风家训馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员重温入党誓词;第三阶段在政府会议室召开总结会,与会人员谈观摩感受,谈下步打算。陈冬禹肯定各村取得成绩的同时,指出各村存在的问题,并对下步的工作做出安排部署。

  陈冬禹指出,全体与会人员要转变工作作风,在脱贫攻坚上要补齐短板,做好基础工作,在精细化、标准化上下足功夫,提升脱贫质量,巩固脱贫成效。在人居环境整治上要持续加力,科学谋划,高标准管理施工,把农村改厕、坑塘治理等群众热烈期盼的民生实事切实做好。在主题教育上要提升政治站位,增强思想觉悟,把学习教育与调查研究相结合,检视问题与整改落实相贯通,以主题教育的开展促进工作的落实,用工作落实的效果检验主题教育成效,切实增强镇村干部干事创业的动力。

  抓党建促发展是全面建成小康社会的重要保障,是新时期党建工作的重要任务。以高质量党建推进经济发展高质量,用经济发展的高质量来检验高质量党建的成效。新甸铺镇把县委提出的“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”全面落实到具体工作当中,始终以党建为总抓手,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,狠抓软弱涣散村的党组织建设,深入推进污染防治攻坚,坚决防范化解重大风险,充分发挥好各村党组织、党员干部在三大攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。以高质量党建保障打赢三大攻坚战,并以高质量发展来检验镇村干部的凝聚力和战斗力,来检验镇村干部的工作作风、工作能力和工作素质。