县信息中心机关党支部与石头庙村党支部开展结对共建“手拉手”活动

县直之窗作者:张萌

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日上午,县信息中心机关党支部领导干部到结对共建的王集镇石头庙村党支部开展“手拉手”结对共建活动。村两委班子成员、部分党员代表参加共建活动。

陈主任讲党课.jpg

  中心党支部书记、主任陈保同以“知党史牢记初心使命”主题给党员们作党课辅导并强调,党员干部要传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点和着力点,共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风,在双向共建中达到“党员受教育、群众得实惠、支部共提升、城乡同发展”的效果,要建立长效机制,确保结对共建活动取得实效。

  活动期间,中心机关党支部领导干部到贫困户家中慰问,深入了解家庭情况,鼓励大家要自强不息,早日脱贫致富。

  通过这次活动,促进了党支部间的沟通交流,提高党员干部干事创业、为民服务的动力,守初心、担使命、找差距、抓落实,以共建促发展,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴提供坚强持久的组织保证。