共青团新野县委联合上庄乡开展“红领巾心向党扶贫有我更精彩”活动

乡镇快讯作者:永歌

  为激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,让小学生对红领巾心向党有所认知。10月17日上午,由共青团新野县委联合上庄乡开展的“红领巾心向党扶贫有我更精彩”活动在田庄小学举行,团县委书记张傲、副书记卢力靖、乡团委负责人、青年志愿者、田庄脱贫攻坚责任组全体成员、田庄小学师生计100余人参加。

微信图片_20191019111456_03 (2).jpg

  活动中,孩子们着装整齐,精神抖擞,以崇高的礼姿向队旗表达敬意,齐唱《中国少年先锋队队歌》。大队辅导员宣读发展新队员的决议,30余名小学生光荣地加入中国少年先锋队组织。新队员们在鲜艳的队旗下庄严地许下铮铮誓言,光荣感与自豪感油然而生。新老队员代表分别上台发言,表示今后将更加热爱学习,积极开展“红领巾心向党”系列活动,力争做一名新时期优秀的少先队员,为学校争光,为队旗增彩。

  共青团县委副书记卢力靖向刚加入少先队的新队员表示衷心的祝贺,愿红领巾能时刻激励少先队员们取得一个又一个进步;殷切希望少先队员们沐浴在党的阳光雨露里,胜不骄、败不馁,要勤奋学习,树立崇高远大的理想,培养高尚的品德,掌握报效祖国的过硬本领,刻苦锻炼,勇于实践,团结互助,从小事做起,从现在做起,让生命的辉煌在这里奠基,早日让自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。