南阳市财政局、中信银行南阳分行开展扶贫日帮扶捐助活动

乡镇快讯作者:上庄乡

  为进一步引导财政系统干部职工关心、支持、参与精准扶贫,形成各方合力推进精准扶贫。10月17日上午,南阳市财政局、中信银行南阳分行在结对帮扶定点村---上庄乡邓庄公共文化综合服务中心隆重举行帮扶捐助活动。活动通过现场捐赠扶贫公益金、签订农产品产销协议、表彰“志智”双扶脱贫先进户、为捐建的电商消费扶贫中心揭牌、参观指导电商中心、村容村貌坑塘治理观摩等形式,为坚决打赢脱贫攻坚战加油鼓劲,把党和政府扶贫惠民政策的温暖和关爱送到贫困群众的心坎上。

微信图片_20191017200507_03 (2).jpg

  据了解,自驻村帮扶工作开展以来,南阳市财政局心系邓庄村发展,主要负责人和驻村工作队多次调研、摸底、入户对接,制定详实的帮扶计划,为邓庄村实施道路改造、环境治理、学校建设、光伏发电、文化设施、绿化亮化、安全饮水、农田水利、危房改造等项目10余个,支持贫困村建设,助推邓庄村整村脱贫增收,实现了邓庄村庄面貌大改变、群众生活大变样、生产设施更便利、增收渠道更宽阔、群众文化生活更丰富的良好发展态势,为如期脱贫奔小康奠定坚实基础。