市公安局副局长郝一克检查督导新野县治安检查站及“精推双基”工作

今日新野作者:县公安局

  10月19日,市公安局副局长郝一克带领市公安局治安支队、反恐支队、国保支队、特警支队等部门负责人深入我县新甸铺镇艾庄治安检查站、五星镇马庄治安检查点督导检查第七届世界军人运动会安保工作。并深入沙堰、樊集派出所检查指导“精推双基”工作,同时看望慰问奋战在执勤一线的民警、辅警。县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁,局领导史政献、樊炳坤陪同。

微信图片_20191019181811.jpg

  在治安检查站点,郝一克检查警用装备配备、值班备勤部署和执勤人员食宿等情况后,与在岗民警、辅警亲切握手表示慰问并嘱咐民警、辅警们夜间执勤要添衣保暖注意身体。郝一克对第七届世界军人运动会期间全体安保执勤一线民警、辅警放弃调休、顽强奋战的优良作风给予肯定。郝一克指出,执勤一线的民警、辅警要克服种种困难,始终保持良好的精神状态,以高度负责的工作态度,严守纪律、坚守岗位、恪尽职守,确保第七届世界军运会期间社会治安大局平稳。

  在沙堰、樊集派出所,郝一克查看了修葺一新的派出所主楼、户籍室、档案室、党员活动室、餐厅、宿舍等,对两所的内务卫生、物品归置、院内绿化、办公用品摆放等提出指导意见。郝一克强调,派出所在硬件建设提升的同时,要聚焦派出所工作机制、工作措施、队伍管理等软件建设,使新时代枫桥经验成果被不断转化,落地生根,努力打造基层警务工作的“新野品牌”。

  高雁表示,新野县公安局党委将以此次市局领导督导慰问为契机,全体民警、辅警要忠诚担当、无私奉献,履职尽责、敢打必胜,进一步做好、做实、做细第七届世界军人运动会安保和派出所基层基础提档升级工作,向市局党委交上一份满意答卷。