县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

今日新野作者:县委政法委

  10月22日,县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委常委、政法委书记郭恩建主讲。政法委全体成员参加学习。

新野县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课1.jpg

  郭恩建指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的重大政治任务。作为政法战线,我们要按照中央政法委理论学习中心组学习会上提出的目标要求,坚持学习贯彻“往深里走、往心里走、往实里走”,努力做到真学促深化、真信促消化、真用促转化。

  郭恩建强调,要对标 “往深里走”,做到真学促深化必须在原有学习的基础上,沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持潜心学、系统学、深入学、跟进学,加深理解把握,做到学深悟透、融会贯通,确保理论学习更有收获。要对标“往心里走”,做到真信促消化。要聚焦解决思想根子问题,深刻领悟重要思想中彰显的理想信念、为民情怀、高度自信和无畏担当,自觉用来改造主观世界。要对标“往实里走”,

  做到真用促转化。要紧密结合新时代政法工作新实践、新要求,在“实”字上下功夫,把学习成效转化为做好政法工作的思路举措,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。