​县委政法委、汉华街道湍口社区开展结对共建手拉手党日活动

乡镇快讯作者:陈飞

  10月21日上午,县委政法委与汉华街道湍口社区举行“不忘初心、牢记使命”结对共建手拉手党日活动,县政法委全体人员,汉华街道办事处相关人员,湍口社区居民群众等500余人参加活动。县委常委、政法委书记郭恩建出席活动并观看演出,汉华街道党工委书记戈阳波陪同。

  一是开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题讲课,由负责湍口社区的汉华街道同志主讲,宣讲的题目为《增强党员意识发挥党员作用》,从加强党性锤炼、致力追求卓越、强化作风建设、永葆党员本色四个方面展开,结合社区党员工作、生活实际,为党员干部讲党课。

  二是举行义诊活动,县委政法委与汉华街道湍口社区联合县人民医院、县卫校共同开展义诊活动。本次义诊服务包括量血压、测血糖等多项检查,同时进行外科健康咨询、内科健康咨询等多项活动。

  三是开展送文艺下乡活动,演出活动由大合唱、符光录《送法制下乡》等节目。活动更体现了以寓教于乐的形式把老百姓看病须知的新政策宣讲给群众,将演出推向了高潮,引得台下观众拍手叫绝。