上庄乡多举措推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展

乡镇快讯作者:永歌

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,上庄乡主动作为,采取多种举措,贯彻落实省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,高质量推进主题教育活动在辖区扎实有序开展。

  加强领导,确保主题教育良好开头。为全面开展主题教育活动,调动全体党员积极性,乡党委迅速召开专题会议,仔细研究主题教育实施方案,逐条分解、明确分工,落实重点工作。乡党委第一时间成立“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,紧跟市县步伐,结合自身实际,研究制定实施方案、学习计划,力促推进主题教育活动有序开展。下辖党支部也及时成立了“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组。

  迅速行动,确保会议精神传达全覆盖。乡“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,各党支部高度重视,全面安排部署,精心组织实施,集中利用2天时间,先后组织召开了主题教育动员部署会议,乡党委主题教育指导组分赴所指导的党支部开展工作。会上各党支部书记传达了乡“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,成立了工作领导小组,并对本支部开展主题教育工作作了详细安排;

  集中学习,确保学习全覆盖。乡党委迅速组织党委中心组学习,召开党委专题会,组织党委中心组在每周一下午开展学习,并于9月18日及时组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育开班仪式,根据上级会议精神及本乡方案,确定了学习计划、内容,党委中心组及机关全体干部进行了为期一周的集中学习。所辖党支部相继掀起了学习热潮,并迅速在工作群、微信群等平台转发主题教育会议精神及相关学习文件,传达会议要求和发布学习内容,做到了学习全覆盖。

  多方宣传,营造浓厚氛围。各党支部第一时间在微信工作群发送动员大会通知,会后及时将召开情况反馈至工作群;组织干部群众通过微信公众号、学习强国等平台,全面学习会议精神要点;各党支部及时向党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料;组织专人编辑、审核宣传报道,通过“上庄乡宣传”、“美丽上庄”等平台及时宣传,确保主题教育取得明显实效。