新野义工联讲师团走进施庵镇黄李小学

县直之窗作者:县教体局

  10月21日,新野义工联讲师团走进施庵镇黄李小学,为孩子们送上了一堂别开生面的安全教育课。

  新野义工联的讲师用生动的演绎,有趣的语言,形象的讲解,通过对身体的认知,他们明白了“生命安全永远是第一位”的道理,并学会了保护好自己身体的每一个部位。通过分析“陌生人不一定是坏人,熟人不一定就是好人”的道理,让孩子们增强了防范意识,对于别人亲密接触的要求和主动示好的请求警钟长鸣。通过“防校园暴力”的讲解,让孩子们明白了要互相体谅,关爱他人,做到“不施暴,不忍暴,文明校园,从我做起”。让孩子们远离校园暴力,为孩子们营造一个家园般的学习环境。将安全防范、危险应对、自我保护等等至关重要的知识技能根植在孩子们的脑海中,使他们时时不忘,终生受益。

  讲师们用关爱和激励唤醒了孩子们如朝阳般的美好心灵,使孩子们的心理各个自信阳光、积极向上,使孩子们的笑容更加的美丽灿烂、纯真幸福。

  安全大于天,责任重于山。本次活动的成功举办,不仅教会了学生安全方面的很多知识,而且提升了学生在面对不法侵害的应急处置能力,为打造平安和谐校园奠定了坚实基础。