省政协调研新野县优质牧草及农业种植结构调整工作

今日新野作者:史益舟

  10月22日,省政协副主席、民革河南省委主委李英杰带领部分省政协常委、委员,省畜牧局、省农业农村厅、省民革等部门相关负责同志及相关企业负责人,调研我县优质牧草及农业种植结构调整工作开展情况。市政协副主席、民革南阳市委主委王黎生,市政协副秘书长武磊,县委书记燕峰、县委副书记李笑非、县政协主席李占德、县政协副主席于德浩、县政府党组成员刘习见参加调研。

选出1.jpg

  李英杰一行先后深入县高效农业示范方、万头肉牛育肥场、肉牛电子交易市场、皮南牛扩繁场、市种公牛站、科尔沁牛业南阳有限公司熟食品加工厂等地,实地察看并听取相关负责人工作情况汇报。

  李英杰对我县优质牧草及农业种植结构调整工作取得的成绩给予充分肯定并指出,要努力提高现代农业发展水平,加快推进肉牛育肥、屠宰加工、冷链物流、市场营销为一体的农业产业化体系建设,继续促进一二三产业的深度融合;延伸休闲农业和观光旅游业发展,进一步带动农民增收致富,加快推进农业农村现代化。

  近年来,按照中央决策部署和省市相关工作要求,新野县始终把做好“三农”工作作为党委、政府工作的重中之重来抓,以深化农村改革为动力、促进农民增收为核心、科技创新为支撑,深化农业供给侧改革,推进农业由增产向提质转变,坚定不移加快农村种植结构调整,为乡村振兴奠定坚实基础。新野县是全国农村一二三产业融合发展试点县、全国粮食生产先进县、国家农产品质量安全示范县、国家新型职业农民培训示范县、国家出口农产品质量安全示范区。肉牛产业化集群被省政府命名为示范性农业产业化集群,为全省首批25家示范性农业产业化集群之一。