县公安局开展结对共建“手拉手”活动

县直之窗作者:县公安局

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,10月22日上午,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长高雁带领副局长张建廷、政治处主任黄耿华及驻村工作队民警,来到沙堰镇夏官营村村部,探索机关党支部与农村党支部结对共建新模式,与帮扶村党支部结成对子,开展结对共建“手拉手”活动。

  活动现场,高雁首先传达了中共新野县委组织部《关于开展机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动的通知》,他强调要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点和着力点,搭建“共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”新平台,在双向共建中达到“党员受教育、群众得实惠,支部共提升、城乡同发展”的效果,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴、中原更出彩提供坚强持久的组织保证。

  县公安局邀请沙堰镇镇长蒋鑫、人大主席乔苻珀、副镇长史政东、村两委班子成员、驻村工作队员和部分党员代表进行了座谈,针对夏官营村的“精准扶贫”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况进行交流,深入了解夏官营村党支部所思所想所盼。

  座谈中,高雁表示,在下步的工作中,希望双方能增强党建工作交流,相互借鉴经验,做到共享信息、共同学习、共同进步、共同发展,携手共建“活力新野、田园新野、幸福新野”,大力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向深处发展。

  蒋鑫代表沙堰镇党委、政府向县公安局党委长期以来对沙堰镇夏官营村的支持和帮助表示感谢,并表示沙堰镇党委、政府会全力保障此次活动的顺利开展、取得实效。