新野县召开生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

县直之窗作者:路苗

  10月28日下午,我县召开生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,全面贯彻习近平生态文明思想,认真落实《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和南阳市生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作推进会会议精神,对全县生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作进行部署推进,助推我县打赢污染防治攻坚战。

  会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗。做好全县生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作,事关我县打好污染防治攻坚翻身仗,事关生态环境保护工作职责有效落实,责任重大,使命光荣,各级各部门要履行好生态环境保护职责,以坚决的态度、积极的行动推进专项治理工作,以实实在在的工作成效,为新野打赢污染防治攻坚战提供坚强政治纪律保障。

033_副本.jpg

  会议强调,各级各部门按照“三管三必须”要求,落实环保工作“一岗双责”,认真列出任务清单,切实层层落实责任,把承担的环境污染防治和生态环境保护职责落到实处。要强化监督执纪问责,要立足发现问题、解决问题,把污染防治和生态环境保护部门重要岗位、关键工作环节作为重点,紧盯违规违法现象背后的腐败和作风问题,紧盯利益输送和“保护伞”问题,盯紧形式主义、官僚主义等突出问题,加强监督检查,拓宽发现问题渠道,分类梳理问题线索,认真分析研判处置,严肃监督执纪问责,严格纠治“四风”、严厉惩治生态环境领域腐败行为。

  县纪委副书记、县监委副主任张平岚,县纪委常委吴华平,县直相关部门主管领导及联络员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,县纪委监委办公室、党风政风监督室、案件监督管理室、信访室、审理室、监督检查室、审查调查室、纪工委、派驻纪检监察组组长、副组长,县生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作办公室全体同志参加会议。