新野县科学技术协会召开第二次代表大会

今日新野作者:王金敏

  10月29日,我县科学技术协会召开第二次代表大会,选举产生县科协第二届委员会委员。市科协党组书记于滔,县委副书记李笑非、县人大常委会副主任郑清平、县政府科技副县长邱海涛出席会议。县总工会、团县委、县妇联、县工商联等群团组织负责人应邀参加会议,来自全县各行各业的科技工作者代表参加会议。

IMG_6016_2_副本_副本.jpg

  大会审议通过县科协第一届委员会工作报告,全面总结回顾县科协第一次代表大会以来的主要工作,并对新一届科协工作提出要求。

  大会听取各团审议情况汇报,通过《县科协第一届委员会工作报告的决议(草案)》,严格按照相关规定和程序,采用无记名的投票方式选举产生县科协第二届委员会常委、主席、副主席、兼职主席。

IMG_7026_1_副本_副本.jpg

  会上,于滔充分肯定过去五年县科协在服务全县科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党委政府科学决策方面取得的显著成效,希望新野县科协组织要围绕中心服务大局,履行好“四服务”职责,科技工作者要弘扬科学家精神,为高质量发展建功立业,要加强科协组织领导,重视科技工作者队伍建设,为建设活力新野、田园新野、幸福新野贡献力量。

  李笑非对大会的召开表示热烈祝贺,并要求全县各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好新时期科协工作的使命感和责任感。要进一步提高政治站位,在推进脱贫攻坚、助力乡村振兴战略实施方面做出新贡献,要加强自身建设,在建家交友、发挥桥梁纽带作用方面做出新贡献。同时,全县各级党组织要加强和改善对科协工作的领导,站在全局和战略的高度,充分认识科协的地位和作用,做到思想上重视、工作上支持,切实为科协工作创造良好的环境和条件。各乡镇(街道)要把科协的主要工作和重大活动纳入工作部署之中,经常听取科协工作的汇报,切实帮助解决一些实际困难和问题,促进科协更好的发挥作用,推动全社会形成崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才,共同关心支持科协工作的良好氛围。