新野县召开“放管服”改革专项审计工作协调会

今日新野作者:王亮

  11月1日,我县召开“放管服”改革专项审计工作协调会,通报“放管服”专项审计工作近期情况,听取各单位审计工作进展情况、存在问题,安排部署下一步更好地配合专项审计重点工作。县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长黄慧出席会议。县政府机关党委副书记陈全伟主持会议。

“放管服”改革专项审计工作协调会

  黄慧要求,一是务必高度重视。“放管服”改革专项审计工作意义重大,是对政府工作的一次体检,是政府及其部门自我完善的一次良机,专项审计相关责任部门一定要引起高度重视,认真对待。通过专项审计检验各部门以人民为中心的工作理念是否牢固,做到查清“病情”,找到“病因”,提出“治疗”方法,进一步提高政府工作成效,深入推进各项便民利民服务落地生根。二是务必密切配合。各单位要在县“放管服”办的统一协调下,树立全县上下“一盘棋”的大局意识。县“放管服”办、牵头单位、各责任单位要密切配合、紧密团结,牵头单位发挥牵头抓总作用,责任单位快速反应,形成合力,把工作及时落实到位。三是务必抓紧整改。针对专项审计组提出的问题及会议要求,树立有解思维,抓紧时间加班加点认真整改,确保整改到位,及时报送材料,工作进展要及时汇报,遇到问题要积极回应。

  会议对我县“放管服”专项审计近期情况进行了通报,安排部署配合好河南省简政放权、放管结合、优化服务改革政策措施落实情况专项审计调查下步工作,明确了各项任务的时间节点。40个县直相关单位负责专项审计工作的分管副职,就各自的工作逐个做表态发言。

  县“放管服”办、审批中心、信息中心有关人员参加会议。