沙堰镇深入群众强党性 田间地头践初心

乡镇快讯作者:沙堰镇政府

  当下正值洋葱移栽和萝卜收获的关键时期,11月7日,新野县天辰云农场种植基地热闹非凡,随处可见党员干部与群众在田间地头齐心劳作的景象。这是沙堰镇为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,充分发挥党员先锋模范作用,而组织开展的“践行初心、为民服务”主题党日活动,参加党日活动的除了镇政府机关支部党员外,还有新野县天辰云农场支部全体党员。

  在洋葱移栽种植现场,党员干部和广大群众铆足干劲,经验丰富的老同志埋头苦干之余也不忘向新同志传授种洋葱的技巧和经验,年轻干部也不甘落后,在老同志的指导下熟能生巧,同时开展的还有“收萝卜”活动,热闹的田间迅速形成了一片“比赶超”的景象。休息间隙,党员干部也积极向父老乡亲宣传党的政策方针和刚刚闭幕的十九届四中全会精神、听取群众意见建议,为群众解决难题找方法、想路子,与群众闲话家常。活动现场,所有党员干部和群众都感受到了丰收的喜悦和劳动带来的乐趣,他们用辛勤和汗水谱写了一幅美丽壮阔的秋收图。党员邓玉山说“这次活动,使每一名党员接受了一次珍惜劳动成果的教育,用实际行动帮助群众解难题,将党的温暖送给群众、送到田间,使群众切身感受到了党的关爱,我感觉很踏实、很高兴”。

  活动结束后,广大党员纷纷表示,把主题党日活动放在田间地头、放在群众家门口开展非常有意义,既参与劳动锻炼身体、体验了丰收的喜悦,又与群众谈笑田间、深入了解群众所思所想所盼,同时也强化了“沉下身子,深入基层”的务实作风。此次活动将进一步激励我们更好守初心、担使命、找差距、抓落实,为脱贫攻坚、乡村振兴和“三个新野”建设贡献自己的力量。