县民政局开展“不忘初心、牢记使命”“两代表一委员”征求意见座谈会

县直之窗作者:县民政局

  11月11日,县民政局开展“不忘初心、牢记使命”“两代表一委员”征求意见座谈会,进一步查找差距、整改落实,扎扎实实推进主题教育深入开展。县民政局党组成员、民政系统“两代表一委员”、民政所长、先进典型代表参加座谈会。

101.jpg

  座谈会上,县民政局党组书记高天军介绍民政系统主题教育开展情况,介绍民政领域“低保、五保”专项整治、养老事业、敬老院管理、殡改工作、政福保、社会组织管理、红白理事会、慈善事业、社会组织参与脱贫攻坚、人员廉洁自律、信访案件、安全生产等方面工作开展情况。大家围绕五保、低保、政福保、殡改、大病癌症的临时救助、信息共享、孤儿救助以及对局机关的意见和建议等方面进行发言交流。

  局党组成员范登中强调,要对大家提出的问题和建议进行梳理,好的方面要继续保持和发扬,存在的不足,能立刻解决马上立刻解决,对于当时解决不了的,承诺期限给予解决,局里解决不了的,要向县里进行请示汇报,给予解决。

  会议强调,要深刻领会新时代民政事业的政治属性、基本定位、根本保障、使命任务和动力源泉,以脱贫攻坚统揽民政工作全局,深入推进社会救助体系完善,加快推进养老服务发展,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,切实聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。希望大家一如继往对局党组班子及班子成员的工作加强监督,密切上下沟通联系,积极建言献策,共同推动新野民政事业高质量发展。