新野县召开乡村振兴战略规划中期评审会

今日新野作者:郑璐

  12月4日,我县召开乡村振兴战略规划中期评审会,县政府党组成员刘习见出席会议并讲话。

修 DSC_6985.jpg

  刘习见指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。《新野县乡村振兴战略规划(2019-2022)》是指导全县各乡镇各部门编制专项规划或实施方案的重要依据,是有序推进乡村振兴、促进农业农村现代化的行动指南。各相关单位要在思想上高度重视乡村振兴战略规划(审议稿)修改完善工作,结合单位职责,立足新野发展现状,提出好的意见建议,使规划目标任务做到点面结合、上下衔接、远近有序,使规划工作更具前瞻性、操作性、准确性,确保高质量引领全县乡村振兴工作。规划编制单位要精心归纳总结与会人员对我县乡村振兴规划提出的意见和建议,进一步修改完善,提高乡村振兴规划的质量和水平。

  会上,全体人员观看了《新野县乡村振兴战略规划(2019-2022)》PPT,县农业农村局、自然资源局、教体局等相关单位主要负责同志对《新野县乡村振兴战略规划(2019-2022)》进行研究讨论。

  县委有关部委、县直相关单位主要负责同志,规划设计单位工作人员参加会议。