东关小学开展“法律知识进校园”系列活动

县直之窗作者:邓进林 闫玲

  近日,为迎接“第六个国家宪法日”的到来,作为法治教育的前沿阵地,东关小学将法治教育放在首位落在实处,开展法律知识进校园活动。

  该校号召班级学生和家长一起,利用河南青少年普法平台,学习法律知识,了解宪法内容,并参与知识竞赛。并在各班开展《宪法在我心中》主题班会、演讲比赛,通过黑板报、手抄报等形式,向学生普及法律知识。一些热爱写作的孩子们,热心搜集素材,以《宪法在我心中》为题,抒写自己的内心感受,在班级交流展示。学校还专门制作以宪法为主题的展板,引领孩子们参观学习,让孩子们认识到:法治是一个国家发展的重要保障,是社会文明进步的标志,是几千年来无数仁人志士不断追求的社会公平正义的守护神,更是青少年学生健康成长的保护神。

  校长杨梅华表示,今后将进一步通过法治教育进课堂、开展专题活动等多种形式,将法治信仰的种子播撒到学生们的心灵深处。