县住建局召开主题教育专题民主生活会

县直之窗作者:田佳平

  根据中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省委、市委、县委要求,主题教育结束前,第二批主题教育县直单位领导班子要召开专题民主生活会。12月5日,县住建局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县主题教育第六巡回指导组副组长郭振兴到会指导。住房和城乡建设局党组书记、局长何新主持会议,局党组班子成员全体参加会议。

  会上,何新指出,开展主题教育专题民主生活会,关键是要有正视问題的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,要充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题、深刻剖析。

图片1_副本.png

  何新代表局领导班子作对照检查时指出,党组班子要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作重要讲话精神,对照省委第十三巡视组巡视我县反馈的问题,提高政治站位,强化政治担当,压实整改责任,与思想和工作实际紧密结合,真认账真反思、真整改、真负责,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整改,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自党和行动自党,以巡视整改实际成效为高质量建设活力新野、田园新野、幸福新野提供有力保障。

  局党组班子成员分别开展批评与自我批评。以坚持坦诚相见、推心置腹,全面客观公正地看问题,互相之间的批评出于公心、出于善意、出于真心。开展批评的时候,诚心诚意帮助同志找问题治治病,既达到红红脸、出出汗,又加加油、鼓鼓劲,这次民主生活会不仅发扬民主、增进团结,还更加求真务实、解决问题,达到了经受洗礼、受益终身的目标。

  郭振兴强调,县住建局领导班子作为全县城乡建设的政府工作部门,肩负着把方向、管大局、做决策、保落实的责任,班子成员要带头崇尚实干、狠抓落实,敢于担当、以上率下,团结带领住建系统广大党员干部群众不断开创各项工作新局面。一要强化责任意识。守土有责、守土尽责,抓好各自分管的工作,对县委定下来的事情要认真执行,不仅要办,而且要快办、办好,雷厉风行、不折不扣一抓到底、抓出成效。二要奋力攻坚克难。在改革发展稳定工作上敢于碰硬,在全面从严治党上敢于较真,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,以重点难点突破带动带活全局。三要加强调查研究。扑下身子、深入群众、沉到一线,到项目工地、建筑企业、各乡镇,尤其是要多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方,多到工作落后的地方,开展暗访调研,听实话、察实情、谋实招,对真实情况了然于胸,对存在的问题及时研究解决,增强工作的针对性、实效性。