县人民法院召开2019年度综合审判研讨会

县直之窗作者:赵晓东 张延波

  为加强学习型法院建设,提升法院司法能力,12月5日,县人民法院召开2019年度综合审判研讨会。南阳市中级人民法院研究室主任杨永安、调研专干李跃辉应邀到会指导。县人民法院党组书记张万波出席会议,院党组成员、副院长雷韶南主持会议。

  就下步作好加强审判研究工作,推动审判执行工作高质量发展,会议指出,一是提高认识,增强作好调查研究工作的自觉性。主动加强学习,深入群众、深入实践进行调查研究,从中找出能够解决问题、符合群众要求的办法,以调研促能力提升、作风转变、工作发展;二是认清形势,正视当前调研工作中存在的问题与不足。主要表现为调研队伍弱化、调研热情减退、调研成果不佳、发表中央级调研及在上级法院学术讨论会中获奖较少,调研质量亟待提高;三是狠抓落实,以高质量的调研促进高质量的审判。审判管理办公室要加强专兼职调研队伍建设,要及时通过培训、研讨、座谈等形式加强对调研工作的指导,加大对调研工作考核力度。

  会议要求,全院必须高度重视审判调研工作,坚持问题导向,深入实际选好调研点,加快调研成果的转化,更好地服务社会经济发展大局。

  会上,该院8名干警一一宣读了工作论文,相关领导作点评指导,并评出一、二、三等奖,对获奖选手给予奖励。