县城区东关小学举办家校联谊报告会

县直之窗作者:梁莹 田静

  为增进家校联系,让家长进一步了解学校的教育理念和教育方式,实现家校携手共同培养孩子的目的, 12月13日,县城区东关小学举行“家校合力育人,扬起孩子梦想的风帆”专题报告会。全体三年级学生家长和老师参加此次会议。

东关12.13..jpg

  会上,各班主任以及任课教师,就各班的实际情况和存在的问题做了发言,并希望家长及时督促孩子完成各项作业,培养良好习惯,积极配合老师工作,为孩子的成长创造良好的家庭环境。著名心理学老师主讲专题《9岁前后:关键期的教育》,用言简意赅的话语告诉家长,学生的教育,决不是学校单方面的单打独斗,家校集体合力,才是最有效的教育。只有家长和学校密切配合,才能构建学校、家庭、社会的立体教育,发挥各方面职能,形成合力,培养新时代高素质人才。此次专题教育会,为学校和家长架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家长的距离。