新野县组织收听收看全省重要民生商品保供稳价电视电话会议

今日新野作者:刘盼晓

  12月19日下午,全省重要民生商品保供稳价工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话,省政府副省长、党组成员何金平主持电视电话会议。

  县委常委、县政府副县长王玉磊及县发改委、商务局、市场监管局、农业农村局等相关单位分管副职在新野分会场参加会议。

挑选.jpg

  会议强调,全省各级各有关部门要充分认识重要民生商品保供稳价的重要性,切实增强做好保供稳价工作的紧迫感和责任感;要密切关注肉类、蔬菜、粮油等主副食品和相关产品的价格和成本变化,进一步扩大监测和调查的品种范围,密切关注市场价格动态,齐心协力做好重要民生商品保供稳价工作。

  会议要求,要多措并举、积极应对、想方设法“保供应”,稳定生猪生产,保障猪肉及其替代品和蔬菜、水果等鲜活农产品市场供应。要加大市场巡查力度,及时发现价格违法行为,依法严厉查处囤积居奇等违法违规行为,引导相关市场主体诚信经营。要明确各自职责分工,各司其职,做好重要民生商品保供稳价工作。同时,要做好特殊困难人群、特殊时间节点等重点保障工作。

  在全省重要民生商品保供稳价电视电话会议后,市委常委、常务副市长景劲松就南阳市贯彻落实会议精神进行部署。

  景劲松指出,全市各级各部门要扛稳政治责任,坚决完成冻猪肉储备任务,抓好猪肉收储差别化工作;启动联动机制,切实做好低收入群众的生活保障工作。面对今年物价运行出现的新形势新变化,要高度重视价格监测和预警分析工作;严格履职尽责,将重要民生商品价格稳定工作提上议事日程,及时解决生产、供应和价格方面出现的问题,确保重要民生商品货足价稳。

  省市电视电话会议后,王玉磊在新野分会场就贯彻会议精神作出强调。