新甸铺镇推行脱贫攻坚“五战区工作法”

乡镇快讯作者:李征

  为不断提升脱贫质量,增强贫困群众的获得感幸福感,高标准完成脱贫攻坚工作任务,今年以来,新甸铺镇结合区域实际,提出了有新甸特色的“五战区工作法”。通过持续推进该工作法,新甸铺镇的脱贫攻坚工作不断取得新的成效。

  新甸铺镇有26个行政村,行政村数量多,逐村整改提升工作强度大,消耗时间长。为推进脱贫攻坚工作更加合理有序的进行,新甸铺镇党委政府根据行政村地理位置,把全镇分成东南西北中五个战区,由镇里五位领导分别担任战区长。战区内包村干部及村“两委”干部为成员,通过战区推动工作积极有效开展。

  战区内,采取战区长统筹协调,全面指导,各支部书记和包村干部安排落实,村村之间有机结合分班作战的方法,把战区内的扶贫干部分为户容户貌、档卡资料等专班,合力开展各项工作。包村干部和扶贫专干定期开展推磨检查,相互指出问题,交流工作经验。

  战区间,战区长每周召开碰头会,推广好的方法,安排重大工作,班子成员和包村干部参加。各战区相互拼干劲比作风,求效率赛成绩,持续推进问题整改和责任落实。

  自实施“五战区工作法”以来,五个战区通力协作,互学互鉴,在户容户貌、档卡资料等方面取得了显著成效,新甸铺镇脱贫攻坚工作在总体上有了显著提升。