新野县召开全面依法治县工作推进会

今日新野作者:徐鹏远、齐超凡

  1月6日,我县召开全面依法治县工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述精神,认真落实中央、省委、市委的决策部署,把全面依法治县向纵深推进。县委常委、县委政法委书记郭恩建,县政协副主席于德浩,县人民检察院检察长潘云,县政府党组成员齐长松,县政府党组成员、县公安局局长高雁出席会议。县人大常委会副主任张德品主持会议。

全县依法治县工作推进会59_副本.jpg

  郭恩建指出,要提高政治站位,提升思想认识,全面推进依法治国是党中央着眼于党和国家的长治久安,从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,提出的重大战略任务。要深刻学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,切实肩负起法治实践者、推动者的重任,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,积极稳妥有序地推进我县法治建设。

  郭恩建强调,要总结全面依法治县工作经验,正视不足,坚持社会主义法治原则,鼓足厉行法治的强大信心。要整体把握、统筹对待,紧盯依法执政、严格执法、公正司法、全民守法等重要领域,扎实创新开展工作。要明确全面依法治县委员会、各协调小组等主体责任,勇于担当、积极作为,进一步开创法治建设新局面,努力为高质量建设“三个新野”提供良好的法治环境和有力的法治保障。

  会上,齐长松传达党的十九届四中全会和南阳全面依法治市工作推进会议主要精神。

  各乡镇(街道)分管负责人、综治办主任、“两所一庭”负责人,县全面依法治县委员会成员单位成员单位分管负责人以及县委政法委、县人民法院等相关职能部门主要负责人参加会议。