王庄镇述评比武展风采 担当实干促发展

乡镇快讯作者:汤晓

  为切实加强基层党组织建设,激发干事创业的精气神,提升党组织的凝聚力,深入推进”不忘初心、牢记使命“主题教育,1月6日,王庄镇组织开展“四个双向”述评暨支部书记大比武活动。

图片1_副本.png

  镇党委书记赵国臣主持会议并代表镇党委进行述职。赵国臣指出,各党支部要借助这次述职交流平台,相互对标找差距,立足实际,找准下步努力方向,切实认真履职尽责,为打造“三个新野”作出贡献。

  镇党政班子成员依次述职,通过分管工作总结、履行党建责任、指导服务联系村述职报告所包村亮点等内容,将一年来的工作成绩呈现出来,既总结经验,再接再厉,又汲取教训,取长补短。

  全镇19个村支部书记逐一上台述职,紧紧围绕基层组织建设、村集体经济发展、民生改善、脱贫攻坚、社会稳定等方面逐项简短汇报,晒成绩、亮承诺、找差距、补短板、谈打算、表决心。

  赵国臣代表王庄镇党委对村进行承诺,并对各村下发包村班子成员的承诺书,村支部书记就年度工作目标任务向镇党委递交承诺书。最后,镇班子成员与村党支部书记进行双向评议。

  镇党政班子成员、全体机关同志、各村“两委”干部、第一书记、镇直各单位负责人等参加会议。