铿锵玫瑰 艳丽绽放

县直之窗作者:县退役军人事务局

  1月19日,县人武部部长唐建东、县退役军人事务局、汉城街道相关负责同志来到汉城街道浅水湾小区现役军人白莎的家中,为荣立二等功的“南枪王”“狙击枪王”白莎送上了立功喜报和慰问金。对她取得的成绩表示祝贺,对白莎父母表示慰问,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才,也希望白莎继续发扬不怕吃苦、不畏艰难的精神。

proxy.jpg

  白莎,女,汉族,河南南阳人,1999年3月出生,2018年9月入伍,团员,现南部战区陆军某旅作战支援营指挥通信连战士,上等兵。她初心不渝矢志“特战梦想”,瞒着父母三次报名参军,如愿以偿的白莎用青春演绎“极致芳华”,在新训考核中取得特种侦察专业综合排名第一,被特战学院表彰为“优秀新兵”;今年在战区陆军和陆军组织的狙击集训中,她用封闭针力克腰伤影响,最终斩获88狙女兵第一名,被评为“南枪王”和“狙击枪王”,荣立二等功1次。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。载誉归来,这位年仅20岁的巾帼“武状元”感言:“平时跟自己较劲,战时才能与敌人较量。枪是战士的生命,更是战士的使命!”