汉城街道集中开展春节前扶贫慰问活动

乡镇快讯作者:万炜堂

  “慰问暖人心 关怀见真情”。1月20日,汉城街道集中开展春节前扶贫走访慰问活动,县政府副县长黄慧参加慰问活动,将党和政府的深切关怀送到贫困户群众的心坎上。接过帮扶责任人送来的米、油、奶、盐等物资,听着暖心的话语,天气虽然寒冷,但是贫困户的心里却是暖洋洋的。

黄县长到张营社区慰问贫困户.jpg

  帮扶责任人还与贫困户们面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

  每位拿到新春慰问品的贫困户都开心极了,脸上也都露出了幸福的笑容,都高兴的说:“非常感谢你们,有了你们的帮助,我们脱贫致富更有信心了”。

  结对帮扶是一项长期工作,汉城街道将在精准扶贫、对症下药上下功夫,全力帮助困难群众早日脱贫致富。