县政府县长赵红亮调研督导冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

今日新野作者:县文广旅局

  1月27日,县委副书记、县政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第一副指挥长赵红亮调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县政府党组成员刘习见参加活动。

640.webp.jpg

  赵红亮一行先后来到上港乡、上庄乡、王集镇、城郊乡、二广高速入口和县人民医院等地,认真听取有关部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,实地查看疫情监测、疫情防控设备运行、应急物资储备、返乡人员健康登记、发热门诊设立等情况。

  赵红亮指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,以对人民健康高度负责的态度,坚定信心、科学应对,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  赵红亮强调,各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实预测预警、监测检疫、应急处置、安全防护、物资储备等措施,提高应急处置能力;医疗卫生战线要发挥专业优势、发扬专业精神,同时要加强对医疗系统工作人员新型冠状病毒相关知识的培训,做好医务人员防护工作;全县上下要强化风险意识,以强烈的责任担当、有力的工作举措、务实的工作作风,牢牢掌握疫情防控工作主动权,切实保障人民群众身体健康和生命安全。