市政府市长霍好胜检查督导新野县疫情防控工作

今日新野作者:南阳日报-南阳网

  1月27日,市长霍好胜深入我县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要坚持问题导向、目标导向、效果导向,压实责任,堵塞漏洞,群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。季陵、王黎生等市领导参加检查督导。

微信图片_20200128102345.jpg

  在歪子镇二广高速新野出口,霍好胜实地察看防疫检测站的人员、设备配备情况,现场指导疫情防控工作。霍好胜指出,要明责强责,查漏补缺,整改提升,严防固守,确保上级部署要求不折不扣落实到位。

  在王庄镇水台子村,霍好胜实地察看警务室建设和防控卡点设置,了解镇村干部、公安民警值班值守情况,叮嘱大家要坚定信心,振作精神,守土尽责,坚决遏制疫情输入。

  霍好胜强调,要提高思想认识,克服松懈麻痹、侥幸应付心理,做好打大仗、打硬仗、打阵地战、打持久战的准备,坚持“早、快、专、严、实、稳”标准,真正重视起来、警惕起来、紧张起来、严肃起来、规范起来,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。

  霍好胜要求,要突出工作重点,一要“堵”,市县乡村各级卡点要做到合围封闭,外防输入、内防扩散;二要“查”,用好用活大数据等科技手段,严密排查,落地到人;三要“控”,坚持属地管理,以村为主,落实好防控、隔离、观察等措施;四要“治”,认真研究疫情防治和流行规律,精准施策,全力救治;五要“备”,强化保障供应,完善后勤服务,为打持久战做好充分准备;六要“宣”,广泛宣传、正面引导,依靠基层、发动群众,营造群防群控的浓厚氛围。

  霍好胜要求,要进一步加强防控卡点规范化建设,领导驻站负责,统一标识标牌,高标准做好器材、人员、技术配备,完善工作人员防护、取暖、饮食等基本保障,确保疫情防控全天候、无空当。