新甸铺镇坚决打赢新型冠状病毒防控攻坚战“疫”

乡镇快讯作者:陶俊涛

  自感新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,新甸铺镇党委坚决贯彻县委的部署,迅速行动,成立以党委书记任组长,班子成员和派出所、卫生院、市场监督管理所负责人为成员的疫情防控领导小组。镇、村、组干部和全体党员戮力同心,投入抗击肺炎疫情防控第一线。

  由于新甸铺镇地处豫鄂交界,人员流动量大,该镇任务繁重,形势逼人,在镇党委的坚强领导下,新甸铺镇所有参加战“疫”人员进村入户,深入“疫”线开展工作。当前,该镇疫情防控阻断工作正在有条不紊的推进。

proxy.jpg

  一是营造浓厚的疫情防控氛围。在镇村主干道悬挂宣传横幅,刷写张贴标语,运用各村大喇叭和微信群反复传播疫情防控知识;各村党支部组织党员先锋队,带着流动小喇叭,采取群众喜闻乐见的形式,在村内播放疫情防控快板书。在增加群众知识的同时,消除大家的恐慌情绪,增强全镇群众战胜疫情的信心和决心。

  二是科学设置值班点和隔离点,阻断疫情传播。新甸铺镇26个行政村共设置检查卡点30余个,镇区在一初中设置集中隔离点一处,要求每村设置一个隔离点,对没有特殊情况的车辆和人员外出,一律进行劝返,努力把疫情传播几率降至最低。

  三是深排细查,规范报送数据。镇党委要求各行政村深入排查,对所有从外地回来人员进行体温检测,对身体有异常的人员立即上报,并进行隔离。在全镇26个行政村设立疫情防控信息员,按规定时间节点上报数据变动情况,为镇党委的决策提供依据。

  当前,新甸铺镇把肺炎疫情防控工作作为最重要的工作来抓,在镇党委的带领下,全镇6万人民齐心协力,共同抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击攻坚战,确保全镇人民的健康和平安。