县中医院全力做好抗击“新冠”疫情防控工作

县直之窗作者:县中医院

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县中医院按照县卫健委的部署安排,迅速行动,周密部署,确保了疫情防控工作的顺利开展。疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命,医院第一时间成立了以院长孙保信为组长的疫情防控领导小组和医疗救治专家组,同时建立预检分诊点,加班加点改建发热门诊部,为人民群众的身体健康和生命安全提供有效保障。

  1月24日接到上级通知后,医院全员取消休假,抗击疫情,医务科、护理部、院感办、药械科严守职责,其他科室通力配合,全力做好疫情防控、疫情防护知识培训。为配合全县的疫情防控工作,医院紧急召开了防控新冠肺炎救治工作会,孙保信在会上强调,中医院作为全县“新冠肺炎”救治后备医院,面对重大疫情,要以高度的政治敏感性和社会责任感自觉担起医疗救治职责,全力配合上级部门防控此次疫情,保障群众的生命健康安全。

  为做好此次疫情防控工作,中医院广泛利用各类媒体大力宣传防疫知识,通过医院多媒体电子屏二十四小时不间断播放防疫卫生知识,微信群发送疫情防控措施,免费发放疫情防控宣传单等方式进行宣传教育。本次“新冠肺炎”属中医疫病范畴,中医院充分利用中医特色分别在预检分诊、发热门诊、留观病区、门诊大厅等多处放置熏艾盒进行熏艾除菌,驱除疫戾,预防院内感染,并安排专人每天定时对公共区域喷洒含氯消毒液进行消杀消毒,保障出入群众健康安全。

  为积极配合卫健委防控疫情工作部署,医院调遣具有丰富经验的临床医师护士8名前往县医院防疫一线值班,并抽调6名医护人员前往高速口进行测量体温,为我县筑起防控第一道防线尽职尽责。

  维护人民群众身体健康是我们中医人的使命担当,在县委政府的带领下,我们中医人将不忘初心、牢记使命、恪尽职守、科学防控,与全县的医务兄弟姐妹一起全力打赢这场疫情防控保卫战。